В Ульяновской области участковый милиционер осужден за взятки

10 декабря Мелекесским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего участкового уполномоченного ОВД по МО «Мелекесский район» 36-летнего Александра Мишина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ, — получение взятки должностным лицом за незаконные действия.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ России по Ульяновской области, в отдел УФСБ в Димитровграде обратился житель села Никольское на Черемшане. Он заявил, что с февраля по октябрь 2010 года ежемесячно выплачивал участковому милиционеру Мишину по 1,5 тысячи рублей. Эти деньги страж порядка вымогал у сельчанина за непривлечение к административной ответственности — последний занимался незаконной розничной торговлей бензином.

В октябре 2010 года сотрудниками Управления ФСБ России по Ульяновской области Мишин был задержан с поличным при незаконном получении очередной мзды. Материалы в установленном порядке переданы в Димитровградский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре России по Ульяновской области, где было возбуждено и расследовано уголовное дело в отношении Мишина.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы 3 года условно с испытательным сроком 6 месяцев, кроме того Мишин лишен права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов на срок 2 года 6 месяцев.