В Калужской области мошенничали при сборе средств на ликвидацию лесных пожаров

В облпрокуратуру поступило обращение председателя законодательного собрания Калужской области Виктора Бабурина . В обращении спикера сообщалось о том что, неустановленными лицами во исполнение принятых губернатором области распоряжения и постановления законодательного собрания осуществляется рассылка юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям информации о необходимости уплаты денежных средств, направленных на предупреждение и ликвидацию лесных пожаров и последствий экологических чрезвычайных ситуаций, и квитанции на счет Внебюджетного экологического фонда с указанием реквизитов для перечисления денежных средств. Как сообщил 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела облпрокуратуры Роман Бойков, проверкой установлено, что указанные правовые акты органами власти Калужской области не принимались, в управление Министерства юстиции Российской Федерации по Калужской области для проведения правовой экспертизы не поступали.

Вместе с тем, имели место случаи оплаты индивидуальными предпринимателями квитанций несуществующего Внебюджетного экологического фонда, что повлекло причинение им материального ущерба.

По результатам проверки прокуратурой области по фактам мошенничества в порядке ст. 37 УПК РФ в управление внутренних дел по Калужской области направлено постановление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.