Для решения проблемы азартных игр не хватает политической воли — петербургский депутат

Депутаты петербургского парламента уверены, что закон «О лотереях» требует серьезной доработки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , этот вопрос сегодня, 13 декабря, обсуждался на заседании комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Санкт-Петербурга . «В законе «О лотереях» столько лазеек! Те, кто занимались азартными играми, по сути продолжают это делать только под другими вывесками», — возмутился депутат Игорь Риммер .

Члены комиссии поддержали законопроекты, предложенные Государственной думой РФ , ужесточающие ответственность за организацию азартных игр. Среди них проект закона, предусматривающий наказание за организацию и проведение азартных игр с использованием Интернета и других видов связи. А также законопроект, позволяющий отозвать лицензию у организаторов стимулирующей лотереи в случае обнаруженных нарушений.

«Если бы принятый два года назад закон «О лотереях» не имел столько лазеек, нам бы сейчас не пришлось их закрывать. На мой взгляд, в решении этого вопроса нет политической воли. Мне не совсем понятно, почему президент не даст указание юридическому управлению проверить этот закон в течение недели. Ведь через него, как сквозь сито, просачивается любая коррупционная составляющая», — отметил Игорь Риммер.