В Таллинский международный аэропорт пришла ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair (Эстония)

Сегодня, 13 декабря, ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair открыла линию авиасообщения Таллин — Дюссельдорф (Германия) в Таллинском международном аэропорту. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе аэропорта, отметив, что открытие новой авиалинии приветствовал министр экономики и коммуникаций Эстонии, член союза правых партий «Отечество — Рес Публика» Юхан Партс .

Предполагается, что самолетами данной авиакомпании авиапассажиры из Таллина смогут добираться также до Осло, Стокгольма, Дублина, Лондона, Милана и Эдинбурга. Ранее в Таллинском международном аэропорту начала свою деятельность другая бюджетная авиакомпания EasyJet (Англия).

Как сообщало ИА REGNUM ранее, правительство Эстонии запланировало в бюджете страны на 2011 год 65 млн крон (4,2 млн евро) на поддержку деятельности Таллинского международного аэропорта. Благодаря такой дотации аэропорт может снизить для авиакомпаний и транспортных компаний размеры обязательных сборов и повысить свою международную конкуренцию на фоне других аэропортов балтийского региона. Как рассчитывает правление Таллинского аэропорта, благодаря государственной дотации в аэропорту могут появиться как новые авиамаршруты, так и авиакомпании и транспортные организации.