Более 70 молодых карабахских семей получили подарок от российского предпринимателя

Председатель Совета директоров Группы компаний » Тройка Диалог «, владелец одного из крупнейших банков Армении «Америябанк» Рубен Варданян , являющийся также одним из спонсоров состоявшейся в октябре 2008 года в Нагорном Карабахе Большой свадьбы с участием порядка 700 пар и крестным группы новобрачных, преподнес более 70 молодым семьям, где родились первый и второй ребенок, соответственно по 2 тысячи и 3 тысячи долларов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакете, эти деньги могут использоваться также в качестве срочного целевого вклада в банке.

Это вторая подобного рода акция со стороны Рубена Варданяна. Программа содействия молодым карабахским семьям будет продолжена.

Напомним, что в октябре 2008 года по инициативе известного российского бизнесмена, уроженца Нагорного Карабаха Левона Айрапетяна в НКР состоялась беспрецедентная церемония бракосочетания порядка 700 пар. Они были обвенчаны в Гандзасарском монастыре (13 в.) в Мартакертском районе НКР и церкви Казанчецоц (19 век) в городе Шуши. Каждой паре молодоженов было выделено по 2500 долларов США в виде «золотой карты». Тогда же было отмечено, что при рождении первенца родителям будет предоставлено 2 тысячи долларов, второго ребенка — 3 тысячи долларов, третьего — 5 тысяч долларов, четвертого — 10 тысяч долларов, пятого — 20 тысяч долларов, шестого — 50 тысяч долларов, седьмого — 100 тысяч долларов.

Все это направлено также на улучшение демографической ситуации — одной из наиболее актуальных задач, стоящих перед республикой.