Беспорядки в Москве — результат отсутствия четкой оценки российского руководства: САР

На данный момент нет конкретных сведений о том, есть ли среди пострадавших в ходе произошедших 11 декабря в центре Москвы беспорядков армяне. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил вице-президент Союза армян России Гегам Халатян.

По словам Халатяна, информация о пострадавших в Союз армян России поступает тогда, когда кто-то в результате этих беспорядков попал в больницу или находится в тяжёлом состоянии. «Пока у нас такой информации нет», — сказал Халатян.

Говоря о произошедших трагических событиях, вице-президент Союза армян России выразил сожаление по поводу того, что до сих пор российские власти не дают четкую политическую оценку подобным событиям.

«Со стороны руководства России нет серьезного отношения к подобным событиям. Ответственность за такие случаи возлагаются на отдельных лиц или на нескольких радикалов, в то время как, на самом деле, идет серьезный процесс радикализации российской молодежи», — заметил Халатян, добавив, что российское руководство для избежания в будущем подобных беспорядков должно предпринять комплексные меры. «Нужно в первую очередь воспитать детей, и в своих оценках руководствоваться не понятиями «кавказец и русский», законопослушные граждане и преступники», — подчеркнул он.

Гагам Халатян также сообщил, что сегодня Союз армян России обсудит вопрос о том, как поступить армянской общине в создавшейся в столице ситуации. «Мы не будет призывать людей сидеть в осадном положении и ждать развития событий. С другой стороны этого невозможно делать, поскольку люди работают и им нужно выходить из своих домов. Если дело дойдет до того, чтобы люди сидели в своих домах в осадном положении, то уж лучше покинуть страну и вернуться на родину», — подытожил вице-президент Союза армян России.

Напомним, что 11 декабря футбольные фанаты и националисты устроили несанкционированную акцию в Москве. 65 участников были задержаны, во время беспорядков пострадали 29 человек.

Поводом к акции в центре Москвы стало убийство 6 декабря в драке с уроженцами Северного Кавказа болельщика » Спартака » Егора Свиридова.