В Армению прибыла делегация Русской Православной церкви

Св. Эчмиадзин. Коллаж ИА REGNUM Св. Эчмиадзин. Коллаж ИА REGNUM

Делегация Русской Православной церкви, которая находится с визитом в Св. Эчмиадзине по приглашению Его святейшества Католикоса Всех армян Гарегина II , утром 12 декабря посетила русскую церковь Св. Богородицы в Канакере, где митрополит Волоколамский Илларион провел литургическую службу. По завершению церемонии митрополит произнес речь перед русской общиной. С приветственной речью выступил также глава кабинета по межконфессиональным отношениям Св. Эчмиадзина епископ Иоаким Манукян.

Как сообщает пресс-служба Первопрестольного Эчмиадзина, после этого делегаты отправились в Первопрестольный Святой Эчмиадзин, где состоялся личная беседа между Католикосом Всех армян и председателем отдела по внешним сношениям Московского патриархата , митрополитом Волоколамским Илларионом.

После встречи делегация участвовала на литургической церемонии, на которой присутствовала известная солистка Рози Свазлян.

Во второй половине дня делегация отправилась в Севан, в духовную школу «Вазгенян», где делегатов принял настоятель школы отец Шнорк Саргсян. Гости встретились с семинаристами. Митрополит Илларион обратился к ним с пастырской речью, ответил на интересующие их вопросы.