Посол Германии: Обеспечение очень близкого сотрудничества Украины с ЕС — "историческая задача"

Украина — важная и большая страна в Европе, и обеспечение очень близкого сотрудничества с Европейским Союзом является исторической задачей. Об этом заявил посол Германии на Украине Ганс-Юрген Гаймзёт в интервью Kyiv Weekly.

«Думаю, что последний саммит Украина-ЕС доказал: обе стороны настроены успешно завершить переговоры о соглашении об ассоциации. В дополнение к этому, принятие Плана действий по упрощению визового режима Украина-ЕС, по-моему, очень конкретный результат. Украина будет знать, какие конкретные шаги она должна предпринять, чтобы превратить долгосрочную перспективу поездок без виз в реальность. Также обсуждались многие другие вопросы, такие как вопросы внутреннего развития Украины, что очень важно для нас, и вопросы продвижения восточного партнерства. Так что я не вижу причин быть скептиком», — отметил, в частности, немецкий дипломат.

Оценивая нынешнюю политическую ситуацию на Украине, посол Германии отметил: «Перед украинским правительством на повестке дня стоит вопрос глубоких необходимых реформ. Первые шаги во внедрении этих реформ уже сделаны, но еще необходимо сделать многое. В Германии люди внимательно следят за внутренними изменениями и ситуацией в масс-медиа Украины. У вас недавно прошли местные выборы. И они разочаровали многих, потому что не соответствовали тем стандартам, по которым проходили последние несколько выборов. Все лидеры малых партий, с которыми я общался, а я говорил с большинством, рассказывали о серьезных проблемах с регистрацией и административным давлением на кандидатов, некоторые из них были вынуждены снять свою кандидатуру».