Мэр Ростова-на-Дону предложил ростовчанам придумать название новому мосту

Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев предложил жителям города придумать название новому мосту через Дон. С таким предложение он выступил в своем личном блоге, передает корреспондент ИА REGNUM .

«Всего 5-6 дней осталось до очень важного события в жизни нашего города — до открытия нового моста в створе проспекта Сиверса. Готовность объекта — 100%. Осталось лишь дождаться окончательного, официального заключения Ростехнадзора. Обращаюсь к вам вот с каким предложением. Есть все основания полагать, что новый мост станет еще одной визитной карточкой Ростова. И, может быть, есть смысл подумать о его названии», — написал мэр.

Как отмечает Михаил Чернышев, «есть же, например, Аничков мост в Санкт-Петербурге, Бруклинский мост в Нью-Йорке, Карлов мост в Праге, Тауэрский в Лондоне, «Золотые Ворота» в Сан-Франциско». «Почему бы и нам не попробовать дать имя новорожденному мосту? Можно, конечно, просто, не мудрствуя лукаво, назвать его «Мост на Сиверса», но можно ведь немножко и пофантазировать?», — предложил мэр.

Идею уже подхватили местные жители. Среди предложенных вариантов есть «Южные ворота», «Ворота Кавказа», «Мост надежды», «Донская волна».