21-летнюю сотрудницу милиции подозревают в торговле наркотиками (Санкт-Петербург)

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении милиционера полка милиции 3 УВО при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 21-летней Яны Фроловой. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 декабря, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, вместе с Фроловой по делу проходит ее знакомый 32-летний неработающий Алексей Трофимов , который ранее был судим за кражу и незаконный оборот наркотиков.

По версии следствия, днем 8 декабря 2010 года Фролова у дома 72 корпус 1 по проспекту Энергетиков осуществила незаконный сбыт психотропного вещества (соль оксимасляной кислоты) массой не менее 2057,5 гр. местному жителю за 10 тыс. рублей. Из полученной суммы 7 тыс. рублей Фролова передала своему соучастнику Трофимову, ожидавшему окончания сделки в магазине, расположенном в указанном доме. После этого соучастники были задержаны сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.»г» ч.3 ст.228.1 УК РФ («Покушение на незаконный оборот наркотиков»). Подозреваемые заключены под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.