Депутат: У Януковича, "дай Бог каждому, как скала стоит"

Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов. Иллюстрация: partyofregions.org.ua Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов. Иллюстрация: partyofregions.org.ua

Авторитет президента страны Виктора Януковича в Партии регионов «незыблем». Об этом заявил депутат от Партии регионов Михаил Чечетов в эфире одного из украинских телеканалов 13 декабря.

«Есть лидер государства, есть лидер партии. На сегодняшний день лидер партии Николай Янович Азаров, но в тоже время авторитет Виктора Федоровича в партии незыблем», — сказал, в частности, депутат. Кроме того, по словам Чечетова, все решения в политической силе принимают после целого цикла обсуждений. «Есть эксперты, аналитики работают… С экспертами находим консенсус, и депутаты подключаются, потом на совете фракции принимаются решения, потом координируем с администрацией президента, с Кабмином, и выходим на единую позицию по всем 100 вопросам на неделю», — рассказал Чечетов.

Также Чечетов заявил, что рейтинг у Януковича, «дай Бог каждому, как скала стоит». Вместе с тем он отметил: «Президент стал президентом не для того, чтобы смотреть на свой рейтинг и молиться на него, а для того, чтобы сделать для страны то, ради чего он пришел. Поднять страну, поднять экономику поднять социальные стандарты людей. И для того, чтобы выполнить эти задачи — президент не будет смотреть на рейтинг. Как и сегодняшняя наша власть не будет смотреть на рейтинги. Будем делать даже в ущерб нашему рейтингу, мы не популисты», — сказал соратник главы государства.

Как сообщало ИА REGNUM , согласно опубликованным в конце прошлой недели данным соцопроса, около 20% украинцев на сегодняшний день поддерживают действия президента страны Виктора Януковича, при этом некоторые действия главы украинского государства поддерживают 35,2% опрошенных. Почти 40% украинцев не поддерживают деятельность Януковича, причем в ноябре, по сравнению с октябрем, увеличилась часть тех, кто не поддерживает деятельность президента, Верховной рады и правительства.