Михаил Боярский: "Необходимы жесточайшие силовые меры со стороны государства"

Народный артист России Михаил Боярский. Иллюстрация: mboyarskiy.ru Народный артист России Михаил Боярский. Иллюстрация: mboyarskiy.ru

Народный артист России Михаил Боярский , являющийся страстным фанатом петербургского «Зенита» заявил, что со стороны государства необходимы жесточайшие силовые меры, чтобы пресечь ситуации вроде той, которая произошла в субботу на Манежной площади в Москве. Как уже сообщало ИА REGNUM , 11 декабря футбольные фанаты и националисты устроили несанкционированную акцию в Москве. 65 участников были задержаны, во время беспорядков пострадали 29 человек. Поводом к акции в центре Москвы стало убийство 6 декабря в драке с уроженцами Северного Кавказа болельщика » Спартака » Егора Свиридова.

«Необходимы жесточайшие силовые меры со стороны государства, власти обязаны в корне пресекать подобные безобразия. Да и болельщики должны навести порядок в своих рядах, дабы среди них не было людей, которые, не разбираясь в футболе, просто ищут конфликта. В субботу мы увидели не футбольную тусовку, все это инициировано кем-то другим. А кем, должна установить власть, власть и еще раз власть. Это либо помешанные фанаты, либо экстремальные организации, которые довольно умело работают. Стоит бросить спичку какому-нибудь идиоту-идеологу и все обернется еще чем-то более страшным», — приводит слова Боярского «Советский спорт».