В Узбекистане выявили 513 фактов правонарушений, связанных с контрабандой табачной продукции

Контрабанда табачной продукции Контрабанда табачной продукции

В Узбекистане за 11 месяцев 2010 года сотрудниками таможни совместно с представителями других правоохранительных органов выявлены 513 фактов правонарушений, связанных с контрабандой табачной продукции. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственного таможенного комитета республики.

По словам собеседника агентства, в результате проведённых мероприятий обнаружено и изъято около 332 тысяч пачек сигарет на сумму 330,8 млн. сумов ($202 тысяч).

«В ходе очередных рейдов, проведённых в приграничном регионе Андижанской области, сотрудниками таможни на объездной дороге в бесхозном виде были обнаружены свыше 2 тыс. 390 пачек сигарет марки «Classic» стоимостью более 1,6 млн. сумов ($1 тысяч)», — отметил представитель пресс-службы.

По его словам, бесхозными оказались и 5 тысяч 600 пачек сигарет «Sobranie», стоимость которых, по предварительным данным, составила свыше 10 млн. сумов ($6,1 тысяч). «Ходовой» товар был обнаружен в приграничном регионе Ташкентской области. Заметив сотрудников таможни, теневой бизнесмен скрылся с места происшествия. В международном аэропорту «Ташкент» сотрудниками таможни задержаны шесть жителей Кашкадарьинской области, которые, возвращаясь с поездки из города Новосибирска, не указали в таможенной декларации наличие 271 пачки безакцизных сигарет «Максим» и «More». По данным фактам правонарушений ведётся таможенное расследование», — заключил собеседник агентства.