В Татарстан прибыла делегация французских коммерсантов

В республику с двухдневным рабочим визитом прибыла делегация французских бизнесменов. Ее возглавляет Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти.

Основная цель визита — встреча делегации представителей французских бизнес-кругов с руководителями предприятий РТ. Кроме презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала Татарстана, для французской стороны будут организованы адресные встречи с представителями местных предприятий.

Как сообщает пресс-служба Минпромторга РТ, в составе делегации Франции — министр советник по экономическим делам Филипп Бодри, второй советник Александр Жоржини, атташе по вопросам авиации Эрик Гэльер, президент Российско-французской торгово-промышленной палаты Эмманюэль Киде, а также менеджеры компаний и представительств в России Air Liquide , Schneider Electric, Leroy Merlin, Ernst&Young , ЗАО «Росеврострой», INSTAR Logistics, Richemont, Gorimpex, Alstom Grid.

С делегацией также встретятся президент РТ Рустам Минниханов , госсоветник РТ Минтимер Шаймиев . Гостей ждут в Министерстве энергетики, Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ и в административном совете «Альянс Франсез — Казань».

В 2009 году торговый оборот между Францией и Татарстаном составил $315,6 млн (объем экспорта во Францию — $264,3 млн, импорта — $51,3 млн). По итогам 2009 года Франция заняла 12-ое место среди стран — торговых партнеров Республики Татарстан. В этом году торговый оборот вырос менее 1% относительно уровня аналогичного периода 2009 года. В процентном соотношении доли экспорта и импорта составили 89,6% и 10,4% соответственно.