В столице Адыгеи решили отказаться от массовых гуляний в новогоднюю ночь

В ночь с 31 декабря на 1 января в Майкопе организованных массовых гуляний проводиться не будет. Об этом ИА REGNUM 15 декабря сообщили в пресс-службе администрации города.

Такое решение было принято членами антитеррористической комиссии Майкопа в целях обеспечения антитеррористической и противопожарной безопасности. При этом обеспечение общественного порядка в новогоднюю ночь будет усилено — в канун нового года и последующие праздничные дни подразделения ОВД по г. Майкопу будут переведены на усиленный режим работы. Помощь в охране общественного порядка милиционерам окажут сотрудники частных охранных предприятий.

В рамках профилактической операции «Сфера безопасности» сотрудники городской милиции занимаются оперативной проверкой «неблагонадежных» лиц, представляющих потенциальную опасность, выявлением и пресечением фактов несанкционированной торговли пиротехническими изделиями, проводят инструктаж руководителей образовательных учреждений на предмет обеспечения антитеррористической и пожарной безопасности в школах и детских садах во время новогодних утренников. По данным комиссии, на приобретение средств противопожарной защиты в 2010 году было выделено более 50 млн рублей.

Право торговать пиротехникой в Майкопе получили шесть специализированных магазинов. Однако, как свидетельствует опыт прошлых лет, в канун праздника в городе появляются очаги несанкционированной торговли пиротехническими изделиями сомнительного качества. В столице республики с 20 декабря начнутся проверки торговых точек, в которых примут участие сотрудники милиции, прокуратуры и пожарного надзора.